Macarons à la noix de coco

J’étais plutôt perplexe avant de commencer cette recette, jusqu’à présent je n’ai pas aimé les gananches à base de chocolat blanc que j’ai réalisé. Toutefois, j’ai agréablement été surprise par son résultat. En plus d’être très gouteuse, la ganache à une texture parfaite pour les macarons.

Juste un détail, faite votre ganache et laissez-la reposer un nuit, car elle prend un peu de temps à prendre.

INGRÉDIENTS POUR LES COQUES

  • 2 X 40 grammes de blanc d’oeuf (séparé du jaune depuis au moins 2 jours)
  • 100 grammes de poudre d’amande
  • 100 grammes de sucre glace
  •  100 grammes de sucre (sucre de table au Québec)
  • 33 grammes d’eau
  • Une petite cuillère à café de poudre d’oeuf déshydraté (facultatif)
  •  23 grammes de sucre pour faire monter les blancs d’oeufs
  •  Colorant blanc (facultatif)
  • Arôme artificielle de Noix de Coco ou de vanille (facultatif)
  • Noix de coco râpé pour la déco des coques

INGRÉDIENTS POUR LA GANACHE

  • Chocolat blanc 80g  (pour ce coup j’ai utilisé des chipits de hershey’s, grain de chocolats blanc pur)
  • Noix de coco râpée sucré: 30 g
  • Crème de coco: 50 g (attention crème et non pas lait de coco)
  • Crème de coco  froide: 120 g
  • Miel : 1 cuillère à thé

FAIRE LA GANACHE

1. Mettre 50 g de crème de coco et le miel dans une casserole,  portez à ébullition

2. Versez le mélange bouillant sur le chocolat blanc.

3. Couvrir et laissez fondre environs 3 minutes.

4. Ajoutez les 30 g de noix de coco râpée. Mélangez vivement pour que la ganache soit homogène (j’ai utilisé une mixette) .

5. Ajoutez les 120 g de crème de coco bien froide, mélangez,couvrir et placez au frais pour la nuit.

Le lendemain, il ne vous restera qu’à farcir vos coques, remettre au frigo pour 24 à 48 heures et déguster !

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